Видеоурок производство плинтуса из литьевого камня. Передача №2.

Мы вновь приветствуем вас в нашей мастерской LAPIDEM!

Благодарим за обратную связь! Во втором ролике  ответим на самые распространенные вопросы, которые мы получили от наших зрителей:

— Можно ли изготовить подоконник из натурального или литьевого камня?

Теоретически это возможно, но практически это довольно трудоемкий и затратный процесс, с применением специального оборудования для фрезерования, высверливания, склейки. Стоимость готового изделия очень высока, поэтому экономически это нецелесообразно.

— Можно ли литьевой камень назвать агломератом?

По определению агломерат – это минеральный наполнитель с вяжущим веществом, поэтому да, литьевой камень – по сути, агломерат. К слову, агломераты использовали с давних времен для возведения крепостных стен, смешивая куриное яйцо с песком.

— Есть ли гарантия на накладной подоконник?

Изделие может прослужить довольно долго, его эксплуатационные характеристики предполагают долговременное использование в течение десятков лет. А если он вам надоест, то всегда можно поменять на другой вариант, так как он накладывается на основной как бампер.

В этом ролике мы покажем процесс производства еще одного изделия – плинтуса, который обычно используется для разделения поверхностей: в ванных комнатах (ванны и стены), на кухне (фартука и столешницы), в мойке (раковины и стены).

Этапы изготовления:

  • подготовка формы для заливки
  • нанесение разделительного состава
  • нанесение защитного покрытия
  • приготовление смеси
  • заливка готовой смеси в форму
  • извлечение изделия из формы
  • обработка с помощью полировальной машинки и абразивного средства

Напомним, что изделия из литьевого камня выполняются различных цветов и фактур в виде оникса, мрамора, гранита. Литьевой камень ценится за удобство в эксплуатации, безупречную эстетику и износостойкость.