Жидкий мрамор

25.10.2019

Жидкий мрамор

Камень-это символ стабильности, прочности.
В интерьерах мрамор смотрится изысканно и достойно. Такие изделия раньше действительно появлялись лишь во дворцах и  богатых домах, так как обработка камня занимала много времени, сил, стоила дорого.
Наше время-век скоростей,информации и инноваций. Технология литьевого камня появилась благодаря открытию полимеров в середине ХХ века и  сделала более доступными изделия из мрамора, гранита и оникса.
Искусственный камень – собирательное понятие для различного рода композитных материалов, имитирующих внешне и сходных по своим свойствам с натуральным камнем.
Для того чтобы понимать широкие возможности технологии, немного расскажем о ней: если не вдаваться в детали, то изделия создаются методом заливки формы, как для создания скульптур из бронзы. Скульптор ведь сначала лепит фигуру из глины, после получения нужной модели приступает к производству литейной формы. Считается, что первая технология литья из бронзы простейших украшений и разнообразных предметов появилась около 12 тысяч лет тому назад. И теперь подобным способом мы получаем изделия из камня. Представляете себе жидкий металл? Конечно, он ведь плавится при высоких температурах! А как же жидкий камень?
Как раз «текучесть камня» и является основой данного метода. Натуральный мрамор, например, измельчается до мелкой фракции песка, даже муки и смешивается в определенной пропорции со смолой. Затем,подобно расплавленной бронзе, эта смесь заливается в форму, предварительно смазанную антиадгезионным составом. Когда изделие застывает, его извлекают из формы и шлифуют, затем полируют. И лишь приобретя свой конечный вид, изделие отправляется украшать ваш интерьер.