Теплый камень

25.10.2019

Теплый камень

Литьевой камень мрамор

Это волшебная технология!
И теперь она помогает не только реставраторам. Литьевой мрамор может появиться и в вашем доме. Подоконник, столешница и фартук на кухне прослужат долгие годы, в ванной комнате — стеновые панели, раковина и ванна будут в едином стиле, созданы по вашему замыслу. Ведь это теперь не сложно!
В отличие от изделий из других видов камня, использование полиэфирной смолы в литьевом мраморе придает ему теплоту, такое важное для дома свойство! При прикосновении, например, к ванной из литьевого мрамора вы не почувствуете холод камня, она будет теплой и долго будет сохранять температуру воды, которую вы в неё наберете, чтобы понежиться в тепле и расслабиться.
Один из самых интересных и сложных  в  изготовлении по данной технологии – оникс, он получается полупрозрачным, имеет особую эстетику. В интерьере прекрасно смотрятся подобные изделия с внутренней подсветкой. Из оникса можно делать ступени, стеновые панели, подоконники и многие другие детали интерьера.
А в прочем, подоконником и столешницей никого не удивить!
Но если вам, дорогие читатели, интересна тема применения литьевого камня в вашем доме, то продолжим разговор.
Женщина на кухне проводит большую часть своего «домашнего» времени, поэтому устроена эта часть дома должна быть и функционально, и удобно, и по вкусу хозяйки. Вкусы у всех, безусловно, разные, но вот остальные параметры можно обобщить.
Столешница является важнейшей частью кухни. Она берет на себя самую большую долю нагрузки, участвуя во всех кухонных делах – от заварки бодрящего кофе и замешивания теста на праздничный пирог до  разделки мяса или других продуктов для роскошного ужина. Помимо этого, столешница также играет эстетическую роль. Именно поэтому ее можно назвать основой любой кухни.
Далеко не каждую столешницу после готовки можно просто протереть тканью.  Многие столешницы могут впитывать пятна и грязь, поэтому отмыть их потом будет не так-то легко. Поэтому важно обратить внимание на данный пункт и выбрать столешницу, которой достаточно ухода с помощью деликатных средств. Литьевой камень как раз имеет защитное верхнее покрытие- гелькоут. Оно не дает окрасить поверхность, лего протирается от грязи.
Следует учитывать общую стилистику кухни, чтобы столешница вписалась в неё  должным образом. К примеру, стилям кантри, прованс и альпийское шале лучше всего подходит дерево или его имитация, для модерна и футуризма хороши искусственный и натуральный камень. Современная кухня в стиле лофт или неоклассика будет отлично смотреться с матовой серо-черной столешницей из литьевого камня. Поверхность может быть однотонной или с вкраплениями  крупных фракций гранита.
Технология литья удивит вас многообразием  фактур, цвета и форм. У вас будет только одна проблема- проблема выбора!